電腦開機速度慢怎么辦?

日期:19天前
電腦開機速度慢怎么辦?

http://www.641502.tw/24/1597113496214215.html

溫馨提示此問題來源于網絡,屬網友個人觀點,不代表本站立場,僅供參考!

網友評論

  • 電腦開機時間長,反應慢,很難進人桌面,其原因有多種情況: 1、硬件問題: (1)內存不足:如果以前進入速度不慢,現在變慢,且有兩條內存的話,有可能是某條內存出現故障,進入系統后檢查內存容量是否與原配置一致,如果減少了則查出損壞內存并替換;如果以前也慢,則可能是內存不足,需要添加與原內存同品牌同型號內存或直接替換為大容量內存。 (2)網絡連接故障:如果網絡設置出現問題,可能導致系統自動搜索IP地址速度變慢,也會影響開機速度。如果這樣,則需要檢查并確保網絡設置都能正常使用,并將本地連接設置為固定的靜態IP地址。 (3)硬盤出現碎片或壞道:建議使用啟動U盤啟動電腦,在PE系統下使用專用工具如DISKGEN對硬盤進行檢測和修復,如果壞道過多,修復無效則需要更換硬盤。 (4)開機通電自檢時間過長:需要在開機時快速連按DEL鍵(筆記本為F2或其它熱鍵)進入CMOS設置菜單,將機箱內部沒有安裝的設備檢測關閉。 2、軟件問題: (1)安裝的安全軟件正在進行后臺檢測:安全軟件在開機過程中會對系統進行安全檢測,這需要一定時間,如果時間過長,則考慮是否安全軟件安裝過多,造成相互干擾。比如,同時安裝了360安全衛士,又安裝了百度衛士、金山毒霸,那么就需要卸載其它安全軟件,只保留一個。 (2)開機自啟動程序過多:很多軟件,特別是網絡軟件默認設置為開機自動運行,這將大大減慢開機速度,建議使用360安全衛士或其它類似安全軟件進行電腦清理和優化加速處理,也可手工取消非必要程序的開機自啟動。

    (3)木馬、****感染:建議使用360安全衛士+360殺毒或其它類似安全軟件進行全盤查殺。 如果以上操作無效,則需要重裝系統。

  • 清理好后臺有開機程序,不必須的都禁止了,

    清理好電腦的垃圾

    最后要還慢,就重裝系統,如果還覺得慢,換臺配置很好很高的電腦吧

  • 清理系統垃圾文件,優化下系統,減少無需開機啟動項,升級電腦硬件。

  • 設置那些軟件開機禁止啟動,最好買個固態硬盤(支持NV協議的),系統裝在固態硬盤里

  • 電腦開機速度慢怎么辦? 

    清理磁盤和整理磁盤碎片 

    1.首先打開“計算機”。

    2.然后點擊要清理的硬盤,右鍵彈出的的菜單欄,點擊“屬性”。

    3.在彈出的屬性框中,點擊“磁盤清理”。

    4.在彈窗磁盤清理的選項框,進行選項選擇勾選,然后點擊確定。

    5.進行確定后會彈出“確定要永久刪除這些文件嗎?”,點擊“刪除文件”即可。

    6.然后就會開始進行磁盤清理。

    把虛擬內存設置成比較大的空間 

    1.找到“計算機”,右鍵點擊“屬性”。

    2.在左側菜單,找到“高級系統設置”,點擊進入。

    3.在彈出的窗口下,選擇“高級”選項卡,在“高級”選項卡找到“性能”列表的“設置”。

    4.在“性能選項”窗口下的“高級”選項卡中,選擇“虛擬內存”下的“更改”。

    5.將“自動管理所有驅動器的分頁文件大小”的勾選去掉,然后選定“自定義”,自行填寫虛擬內容的大小,只要在符合容量要求內均可,但是也不宜過大,填寫完后點擊“確定”。

    用第三方軟件優化加速 

    1.首先打開360安全衛士。

    2.然后打開“優化加速”,點擊“全面提速”。

    3.可以看到檢測出的可優化項,點擊“立即優化”。

    4.在優化的過程可能會彈出“一鍵優化提醒界面”這個界面,這時可以根據需要將要優化的項前面打鉤,點擊“確認優化”。

    5.確認優化后優化會繼續進行,然后優化完成。

  • 關掉不用程序

体彩中奖了在哪里领奖