工業空調和家用空調是一樣的嗎?制冷原理有啥不同嗎?

日期:19天前
工業空調和家用空調是一樣的嗎?制冷原理有啥不同嗎?

http://www.641502.tw/37/1597112425213814.html

溫馨提示此問題來源于網絡,屬網友個人觀點,不代表本站立場,僅供參考!

網友評論

  • 都是液體制冷劑在蒸發器中吸收被冷卻的物體熱量之后,汽化成低溫低壓的蒸汽,被壓縮機吸入壓縮成高壓高溫的蒸汽后排入冷凝器,在冷凝器中向冷卻介質(水或空氣)放熱,冷凝為高壓液體、經節省閥節省為低壓低溫的制冷劑、再次進入蒸發器吸熱汽化,到達循環制冷的意圖。這樣,制冷劑在體系中經過蒸發、壓縮、冷凝、節省四個根本進程完結一個制冷循環。

     

           工業空調屬于工藝性空調范疇,家用空調或中央空調屬于舒適性空調的范疇。工業空調的設計是以保障工藝要求為主要目的,室內人員的舒適性是次要的,在價格方面,工業空調要比中央空調價格貴一些。

      工業空調耗電功率通常都比較大,從幾十kW到幾千kW不等,一般用3N~ 380V 50Hz電源。工業空調一般按每天24小時、全年運行設計,使用在壽命在15年以上。所以,工業空調的主要組成部件比如 壓縮機 、電氣元件、冷凝器、風機、節流裝置、電機以及 蒸發器 等等,均采用性能和可靠性較高的知名品牌的產品。

      工業空調和家用空調的設計和測試標準不同,制造工藝和安裝方式不同,因為家用空調的使用環境一般為民用環境,室內溫度一般為18-30度,而工業空調的環境則比較惡劣,比如高溫,高粉塵,油霧,腐蝕性氣體等。因此家用空調的防護等級也比工業空調低。

     

体彩中奖了在哪里领奖