小狗拉不出便便該怎么辦

日期:7天前
我有一只黑色的小土狗,因為拉不出便便,不吃東西,還咬人,他現在一直在那叫,可我是第一次遇到這個問題,有哪位網友知道我該怎么辦?

https://m.teaku.com/73/1597072145218556.html

溫馨提示此問題來源于網絡,屬網友個人觀點,不代表本站立場,僅供參考!

網友評論

  • 一、便秘的原因 

     1.長期吃某個牌子的狗糧和大量的動物內臟、肉類、骨頭。

     2.不愛喝水,從不吃或僅吃少量的水果蔬菜。 

     3.誤食了泥土、石頭、玩具、毛發及其它異物阻塞腸道。  

    4.運動量太少,得不到正常消耗;過于肥胖導致體重超標。  

    5.更換了新的環境或調整了其排便時間;或準備排便時受到外界的打擾。

     二、便秘的癥狀 

     1.排便的次數突然減少,排便的間隔時間變得很長。

     2.時常作出排便狀而排不出,只排出少量異常干燥堅硬的糞便或帶惡臭的稀便。

     3.食欲明顯下降,坐立不安、睡不好;還會頻頻回顧腹部,發出哀叫。

     4.便秘嚴重的還會出現后肢痙攣。

     三、便秘的防治 

     1.盡量喂容易消化的食物,少喂干糧、骨頭。

     2.確保飲水干凈充足,多喂些富含植物纖維的瓜果蔬菜。

     3.堅持每日給狗狗合理鍛煉,例如散步、游泳都是不錯的選擇。 

     4.在其排便時,盡量保持四周安靜不要干擾它。

     5.適當給狗狗喂食些汪想酵素菌潤腸通便。

     6.使用開塞露潤滑并刺激腸壁,軟化大便,反射性地引起排便反應。

     

    如果情況嚴重,用上述的方法不能奏效時,建議及時帶狗狗去醫院進行手術治療,如灌腸、做手術取出硬結的糞便。注意!給狗狗手術一定要選擇正規的寵物醫院,各位飼主一定不能擅自給狗狗灌腸和手術哦。

  • 狗狗如果只是輕微不拉粑粑,可以喂食益生菌調節狗狗腸道環境,便可緩解便秘情況。如果狗狗便秘情況比較嚴重可以口服瀉藥、軟便劑或者****灌注開塞露,同時在日常生活中需要注意便秘狗狗的飲水情況,保證狗狗充足的飲水與運動。同時可以在狗糧里添加一些富含纖維的食物,增加狗狗腸道活力。
体彩中奖了在哪里领奖